Падение. Начало

Виталий Тоболяк
               
          1.
Убеждали глядеть нас на "Запад",
И глядеть убеждали с восторгом!
В "перестройку" и в "девяностые",
В беспредельные - непростые.
ПОУЧАЛИ нас жить не по нашему,
ПРИУЧАЛИ нас жить не по нашему.
Не по русскому, не по чувашскому,
Не по чеченскому или татарскому!
Заставляли нас жить по голландскому,
А точнее сказать, по Брюссельскому!
По законам, стандартам не нашенским,
С высока называя Иванами "без Царя" в голове,
И по - прежнему, азиатами без роду и племени.

Загремела в Стране ПЕРЕСТРОЙКА,
На завтрак, обед и на ужин.
Вдруг исчез со столов хлеб насущный,
А осталась... одна ПЕРЕКРОЙКА.
Пролетел над Россией - Матушкой
"Гемофил"политический - Миша.
Ураганом промчался на тройке
Сея смерть, пустоту, разрушения!
Но случилась опять незадача:
Быстро сдох "Коренник-Перестройка".
Отвалились и все пристяжные -
Миша, Рая... и кто - иже с ними!
Променял он державу Советскую,
На бабу нахально-вертлявую.
О любви толковал к ней - безумный,
Но причём здесь Россия-Матушка!?

Улетели они "гуси-лебеди",
В никуда со своей ПЕРЕСТРОЙКОЮ.
И оставив России - Матушке
"Нулевую" КАЗНУ державную.

      2.

"Забугорье" молчит, ухмыляется...
Мы возьмём её непокорную,
Без войны, без снарядов, без Гитлера,
Всё за те же бумажки зелёные.
Наполняют их представители
Боре Ельцину с сотоварищи,
Что сменили пустых "перестройщиков"
У кормила России-Матушки,
Всё полней наполняют бокальчики,
Русской водочкой, да с огурчиком!
Эх-х-х-х, разгуляйся Россия запойная,
Завтра будет россольчик в бокальчике,
Да сто граммов с селёдкой, с картошечкой.
Будь здорова, Россия-Матушка!

     3. 

Но здорова ль Россия-Матушка?
На проклятой войне её детушки,
На гражданской войне её рОдные!
И идут по стране "двухсотые"!
К матерям, старикам и сИротам.
Но а эти вот... власть имущие
Без зазрения и без совести,
На крови людской деньги делают!

А страна, захлебнулась кровью,
Растворилась в дремучем хаосе!,
И на теле Руси Святой,
Сапоги стоят Бори Ельцина!
Бори Ельцина - бесфамильного,
И команды  его "опричников"!

А "опричнина",словно стая волков
На сибирском морозе лютом,
Рвёт живое тело Руси
На "кусманы", кусочки, куски!

Человек человеку - волк!
"Слоган" главный, хотя и не новый,
Вновь пошёл гулять по Руси,
Словно, при... первобытно-общинном строе!

ПС )))

В. Тоболяк