Мы

Владислав Буракевич
Мы все рабы своих желаний,
Несчастные от жажды существа.
Всю жизнь, межуясь от страданий,
Возводим храмы божествам.

Мы верим в мифы и предания,
Благословляя всех и вся,
Читаем тленные воззвания
Не в честь святых, но лебезя.

Мы, уповая лишь на чудо,
Бредем под знаками судьбы,
Когда становиться нам худо
Вновь окунаемся в мольбы.

Мы звон пустеющего знания,
Смиренный гул скупой толпы,
Что в затуманенном сознании
Свободу продает за сны.

Мы потонули в наслаждении,
И позабыли не скорбя
Далекий идеал свершений,
Что человеком звал себя.

Мы не стремимся измениться,
Нам крайне сложно осознать,
Какая боль в веках таится,
И что от будущего ждать…

(05.04.2017)