Береза белостанная

Евгения Слюшкина
Стоит во поле дивная,
Береза белостанная.
До боли глаз красивая.
В своем величье статная.
Ей ветер косы – ветви.
Тихонько гладит нежно.
Поет свои напевы,
Целует безмятежно.
Красавица на диво,
Во поле уродилась.
И станом всех пленила,
Зеленой, пышной гривой.
Стоит невеста белая.
Раскинув ветви – косы.
Степенная, несмелая
И собирает росы.
Как много в ней упрямости
Задора, красоты.
Чтоб миру образ яркий
Могла она нести.
С нее б писать картины,
Взять кисть и рисовать.
О ней бы песни петь.
Стихи писать, писать.
Смотреть не отрываясь
Вбирая красоту.
Она ж стоит качаясь,
Тихонько на ветру.
Стоит во поле дивная,
Березонька красивая
И слушает, что шепчет
Ей ветер о любви.