Таисья часть 1-2

Сергей Суворов 60
Вдохновение здесь:
Птолемей
Татьяна Большакова37
http://www.stihi.ru/2017/06/26/4837
------------------------------------------------------

Таисья.

              1

Пусть не испанскою инфантой -
Простой крестьянкою была
И полюбила квартиранта,
Ему и сердце отдала.
Зимой пустыми вечерами,
Под отстающими часами
Он признавался ей в любви
И всё... Ты только позови!
Она бежать была готова
За милым хоть на край земли...
Но он уехал. Годы шли...
Не бросишь дом и хлев с коровой...
Крестьянка дочку родила,
И вот, уж выросла она.
         
                2

Итак, она звалась Таисьей.
Жила в селе. Семнадцать лет.
И гибкий стан, походка лисья,
В глазах - загадка, дивный свет.
На голове венок из лилий.
На Тасю все смотреть любили,
Все любовались - стар и мал,
А каждый парень встречи ждал
И сердце билось, но признанья
Пытался каждый и не раз
Добиться - получал отказ.
А Тая - в томных ожиданьях:
Когда любимый приплывёт,
Её с собою заберёт.

27.06.17