Не о том ли плачет листопаду

Володя Морошкин
Жизнь цвела, у мая, диким садом
В сентябре другой у сада лик
Не о том ли плачет листопаду
На болоте серенький кулик

Затеплю иконкам с грустью свечи
Ухмыльнутся с грустью образа
Под сырой туман на синий вечер
Отчего-то просится слеза

"Жизнь была иль я её придумал..."
Неужели, было не со мной
И летят испуганные думы
Сентябрём под дикий листовой

У рябины листья, что упали
Как Иван не помнящий родства
Неужели это, так же, с нами
Каждый день и с нового листа

Сентябрём иду притихшим садом
Вспоминая мая дивный лик
Не о том ли плачет листопаду
На болоте серенький кулик