Пахнет близкой грозой над долиной

Владимир Михайлович Крюков
Пахнет близкой грозой над долиной.
Свежий ветер кудлачит луга.
Через поле с нечесаной гривой,
Пригибаясь, ползут облака.

Дуб стоит, подбоченясь, в сторонке.
Смотрит смело, уставившись вдаль.
Ивы стройные, будто девчонки,
На себя напустили печаль.

Вспыхнув, молния, с некой бравадой,
Обнажила свои телеса.
Гром прошёлся глухой канонадой,
Страшной силой встряхнув небеса.

Ветер, где-то  набравшись силёнки,
Начал волком с усердием выть.
Зайчик, выпучив жалко глазёнки,
Проявил небывалую прыть.

В пляс пустились лягушки всем скопом,
Всполошив тихой речки затон.
Рядом лилии в месте глубоком
В воды прячут свой  нежный бутон.