Бумажка

Аслан Исмаилов
Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой - человек!
Народная
поговорка

Ты слышишь этот хруст?
О да, как он приятен...
Когда карман не пуст,
Высок ты сразу, статен.

С бумажкой ты, как Бог,
Стоишь, как флагом,машешь...
Начищен твой сапог,
Сегодня ты не пашешь.

Зарплата в месяц раз,
Но ты, как царь, шикуешь:
Жене топаз зараз
Купил, вино смакуешь...

А так ли там, внутри?
Где место вроде духу?
Ты лоск-то свой сотри,
Сотри, чтоб было сухо.

Когда звенит металл,
Ты очень даже щедрый!
Душой бы так метал,
Как злато,ты из недра.

Слаб тот, кому важна
Хрустящая бумажка -
Его судьба страшна...
Он - мелкая букашка!