О, сколько летом чуда...

Людмила Коневец
               
О, сколько летом чуда у Земли!
Вот платьице березки вырезное.
Как женихи, мохнатые шмели,
Жужжаньем не дают весь день покоя.
А на лугу – волшебная страна,
Здесь аромат от тысячи соцветий,
И захмелела в танце тишина,
Заснула, будто ночь на целом свете.
В ручье, как дети, солнышка лучи,
Взлетают брызги россыпью росинок.
Кузнечики – лихие скрипачи,
Пиликают «смычками» средь травинок.
Натерло лето глянец в небесах,
Коврами радуг щедро застелило.
И облакам, чтоб взмыли паруса,
Лишь дуновенья легкого хватило.
Вечерней зорьке чудится рассвет,
А ночь цветы – созвездья вышивает
Иголочкой стремительных комет.
Луна, как кружева их примеряет.
О, сколько летом чуда у Земли!
Так хочется, чтоб это было вечно.
Душа откроет ставни у любви,
И счастье превратится в бесконечность.