свистящее

Аркадий А Эйдман
рак свистнул на горе,
а как — не знает сам.
не только у сирен
манящи голоса,

манящ и раков свист,
и дождь по четвергам.
мелодия любви
нам тем и дорога,

что ей вовек звучать
в любом из голосов.
рак засвистел сейчас?
знать, он любить готов...
                27.06.2017