Себе на потом

Светлана Кравцова-Рысева
Дождь в золотую тарелку упорно стучал,
Требовал тихо, но внятно, о чем я молчу.
Кто-то наверное всё же ему нашептал,
Что свою правду я вновь превращаю в труху.

Стоит ли биться в заклад, если ноль за душой?
Сколько халва не скажи, то не слаще во рту.
Трудно остаться при жизни такой вот, собой.
Крикните дружно: "Ату её суку! Ату!"

Мчатся вдогонку все бранные ваши слова.
Слезы по капле впиваются в тело стеклом.
Кругом от боли и шока моя голова.
Я оставляю всё в прошлом, себе на потом.

Дождь терпеливо и вежливо слушал меня,
Ведь рассказать о себе очень сложно порой.
Жизнь прожита и отброшена словно петля,
Смерть у порога с блестящей железной косой.

Кто бы подумал, а я собираюсь лишь жить,
Стиснув в зубах сладкий сахар дареный дождём.
Вам всё рано, что мне хочется волком завыть.
Я оставляю всё в прошлом, себе на потом.