Размышления по поводу...

Анна Кускова 2
       Гласность.

Хороша конечно гласность,
Но таит в себе опасность,
Кто на тайну свет прольёт,
Тот не долго проживёт.
Например барыги, воры,
Золотишко спрячут в норы,
Ну, а кто на них донёс,
"Будет спать" среди берёз.
Хорошо если активно
В бой идут, да коллективно,
На боязнь тогда плюют-
Весь народ не перебьют.

      Вежливость.

Конечно вежливость нужна,
Особенно, когда всё мирно,
Мораль и выдержка должна
Быть у солдата непрерывно.
А если вдруг опять бедлам,
Тогда и вежливость по боку
Осточертели войны нам-
Где отнимают жизнь до сроку.
Тогда применятся ракеты,
Уместен клич, уместен мат,
Во имя мира на планете-
Врага к чертям отправим в ад.