Уеду я в деревню

Елена Богатова-Соловьёва
Куплю себе домик в деревне,
В далёкой глубинке куплю.
Буду варить из малины варенье,
Я сладкое очень люблю.

Себе заведу я корову,
Буду сено косить для неё.
Над дверями повешу подкову,
Ведёрко налью до краёв.

Буду пить молоко вместо чая,
Стану гулять по траве босиком.
Пусть  скажут - смешная,
Теперь она ходит пешком...

Просыпаться я буду с рассветом,
Под переклик петухов.
Пусть скажут - наверно с приветом,
Умоюсь росой от цветов.

Буду я тишиной наслаждаться,
В лес за грибами ходить.
В быстрой речушке купаться
И рыбу руками ловить.

Заведу я друзей деревенских,
О городе вовсе не буду жалеть.
Надеюсь, что хватит мне пенсии,
Чтоб с голоду не умереть!

27 июня 2017 года