Вирш на внутренней обложке тетради

Ингрид Кирштайн
Помнишь, я марала листы
Ветрено-безоблачным днем,
Чтобы хоть когда-нибудь ты
Вспомнил обо мне перед сном,
Зная, что не будешь читать?
Облетят слова-шелуха.
Закрывай глаза ли, тетрадь,
Помнишь, вся в сережках ольха?
Помнишь, на мазутной воде
Было все от чаек бело?
А проснемся мы черт-те где,
После рифмы к слову: «прошло».