За дверями конторы

Владимир Мироненко
В ситуации возник нежданный оборот:
С дна вдруг закорючки бюрократа выплыли.
Знаю, что души его ничто не прошибёт:
Для него они всегда источник прибыли…

Лик весьма суров блюстителя закона.
Я вложил в бумаги крупных две купюры:
Лик его вдруг засветился благосклонно.
Подпись подтвердила: всё теперь – в ажуре!

   27.06.17      Гагра