Кто виноват?

Нина Павлюк
Виноватых искать не надо,
Если жизнь не удалась .
Причиной, как ни странно,
Жизнь твоя звалась.

А жить надо по совести ,
Заповеди божьи соблюдать.
Не поддаваться грубой лести.
Законы уважать, не воровать.

Быть хорошим семьянином,
Любить свою жену, детей,
Заботливым быть сыном,
Почитать отцов и матерей.

Тех, кто бьется за богатство,
Любовь обходит стороной.
Богатство не приносит счастье.
Не все можно купить за золотой.

Ну, будешь ложкой есть икру,
Ходить по мраморному полу
В золотой горшок справлять нужду...
Но задница не будет золотою.

Живут эти людишки, как цари.
Себя элитой настоящею считают,
Но заключаю с вами я пари:
Редко они счастливыми бывают.

А, кто выходит замуж по любви,
У тех и будет счастье,
И с горем им не по пути.
И обойдут вдвоем ненастье. 

В любви, в семье родятся дети,
И радостью наполнят дом.
Свисают в окна винограда плети.
Счастливое семейство в нем.