На стыке двух бесконечностей

Пётр Кретов Новый Кабинет
"...Не думай о секундах свысока..." Р. Рождественский.


Тикают часы в ночи неспящим,
По секундам время отстригая.
Вдох – секунда, выдохнул – другая –
Будущее стало настоящим.

Покрутилось ящеркой мгновенье,
Отпуская миг на восприятье:
Робкое, как первое объятье,
Лёгкое, как ветра дуновенье.

Только, только мы его постигли,
Только в щёку нас оно лизнуло,
А уже и в прошлое скользнуло –
Часики его уже отстригли.

Это в память навсегда запало –
До того оно было прекрасно!
Это было прожито напрасно,
Это лучше б и не наступало.

Юными о будущем гадаем,
Старость в прошлом обитает чаще.
А живём-то только в настоящем,
Радуясь ему, или страдая.