Вешние воды

Солнечная Женя
Д.Т.,который, словно предрассветный туман был и растворился с первыми лучами солнца.

Ты не крал мои лучшие годы,
Не ломал мою юную жизнь.
Ты ушёл, как все вешние воды.
Я недолго просила: "Вернись!"
Был похож на порыв тёплый ветра,
На пронзительный майский гром.
Я не знаю, сейчас как ты, где ты,
Но я помню, твоё мне: "Пойдём!"
Как весной ушла с тобой в лето,
Как ты мне приносил цветы,
И как я, поливая букеты,
Планы строила и мечты.
В них с тобою хотела быть возле,
Рядом,вместе и навсегда,
Слушать птиц и смотреть на звёзды,
Целоваться глаза в глаза.
А потом идти, взявшись за руки
Через парки, проспекты, мосты.
Той весной,так показалось мне,
Небесами был послан ты.
Я хотела жить с тобой счастливо,
Строить дом, нянчить наших детей.
Для тебя быть милой, участливой,
И чтоб всё, как у тех людей,
О которых написано сотнями
Много разных прекрасных историй.
В них они шагают по тропам
И, обнявшись, едут на море,
Кормят чаек, гуляют по пристани
И друг в друга пускают корни,
Без оглядки любят, неистово,
Много ведь прекрасных историй.
Наша? Тоже в них похоронена,
Пусть недолгая, не такая счастливая.
Всё одно: ведь недавно с тобою
Я любила, была любимою.
И хотела, чтоб так продолжалось,
Я не год, а вперёд - сквозь годы.
Но прошло всё у нас, растаяло,
Отошло, словно вешние воды.