А вокруг тишина

Лилия Литовченко
А вокруг тишина -
Непривычная, злая.
Я сижу у окна,
Будто бы не живая.
Я глуха и слепа.
Что ж ты память наделала?
На слова не скупа
О тебе мне поведала.
Не забыта печаль,
Но стерпела все муки.
Мне уже, как ни жаль,
Не нужны твои руки.
Твой мечтательный взгляд,
Мной давно позабыт,
Но три ночи подряд
Пред глазами стоит.
Позабыты мечты -
Ныне так неуместны.
И кричать - "где же ты?!",
Знаю ведь, бесполезно.
Я сижу у окна,
Будто бы не живая,
А вокруг тишина -
С ней тихонько сгораю.