Критики жизни

Александр Крас
Здесь критикуем, говорим и пишем,
 Желая жить красиво и достойно.
 и на людей успешных ядом дышим,
 завидуя открыто иль невольно.

 Нет, я не про чинуш и олигархов,
 они ворьё от сотворенья мира.
 они ручонки грели при монархах,
 во времена Сократа и Шекспира.

 при всякой власти были казнокрады-
зовёт к себе с халявою корыто.
 поставь любых и тоже будут рады
 и быстро превратятся в паразитов.

 что сделал ты, чтобы прожить достойно,
 на лавочке, на кухне,- всех ругая?
 облив всех грязью, матом непристойно,
 а сам же рук своих не прикладая.

всю жизнь Я был рабочим человеком
 и лень моя мне не дала подняться.
 предпочитал диван библиотекам
и не хотел учиться, развиваться.

 я не желал движения для тела,
 а для души всегда хотел покоя.
 Ну кто мне не давал заняться делом?
 и тормозили за спиною стоя.

 винить во всём других конечно проще,
 Но человек живет так как он хочет.
 Так что Валите всё на козни тёщи,
 то вам она несчастия пророчит.

 и не стоните, что вам денег мало,
 Коль было б мало вы тогда б вертелись,
 но Вся беда вертеться не престало
 и вот при этом сладко жить хотели.