Внутри

Илья Будницкий
Пространство изменяется само -
Стоишь ли, совершаешь ли поступки,
И золото прядет веретено,
Пока вода перемерзает в ступке. -

Еще порыв, и хлынет проливной
Июньский дождь и выстудит веранду,
И радуга окажется двойной,
Такой же, что вдруг осветила Данту

Тропинку, убегающую вниз,
Когда вода, летящая по склону,
На миг преобразила в парадиз
И черный пруд и каменную крону. -

Ты ад и рай творишь и создаешь,
Хранишь внутри и тратишь понемногу, -
Кастальское, летейскую ли пьёшь,
Внимаешь Люциферу или Богу.