Дикий пляж

Алексей Окулов
Я лежу на диком пляже
Эталоном наготы,
Без тебя - такая лажа,
Кто-то рядом, но не ты.

Я лежу и загораю,
Пунктуально обнажён,
Параллельно выбираю
Список алиби для жён.

Солнце - рыжая расправа
Для скучающих небес,
Голый слева, голый справа,
Этих голых - целый лес.

Я лежу под тёплым ветром,
Рядом спящие сопят,
Солнце вверх по миллиметрам,
Сердце вниз - до самых пят.

Я лежу - раздет до нитки,
Я - застенчивый нудист,
Крест и ноль - мои пожитки,
Солнце - рыжий оптимист.