Вчерашней осени портрет...

Романова Ольга Владимировна
В июле нас с тобой нет
Мы где-то бродим по бульварам
Вчерашней осени портрет,
Исчез внезапно, был нектаром.

В июле тополиный пух
Осядет плотно на дорогах.
И дважды пропоёт петух
В твоих заснеженных сугробах.

В июле будешь ты грустить
И неподдельно улыбаться.
Там будет дождик моросить
К тебе он будет прикасаться.

Пусть ревность бешена, скупа,
Пусть нереально одержима.
Тоскует ночью листопад
И плачет по своей любимой.

В июле краски веселы,
Сюжеты тонут в летней неге.
Желанья крашеной луны
Как будто спрятались на небе.

Как будто что-то пропустив
Созвездий шепот или танец.
Ты просто память отпусти
И фотографий мятый глянец,

Порви, сожги и не тревожь
Путей иных былую славу.
Гербарий дней сплети как брошь
И как бриллианту дай оправу.

Из самых лучших и святых
Моментов жизни, крутят черти.
Может, не будет дней таких
Ни здесь, не будет после смерти.

Ведь нас с тобой больше нет
Мы где-то бродим по бульварам
Вчерашней осени портрет,
Исчез внезапно, был нектаром.

27 июня 2017г.
*   *  *