Казённый дом

Алексей Окулов
Я в глазах твоих внезапно захлебнулся,
Побарахтался, но вынырнул с трудом,
Ты ушла, хоть я к тебе и не вернулся,
Я пришёл, но это был казённый дом.

Я в словах твоих ребёнком заблудился,
Я забыл, что все часы давно спешат,
Загорелся и случайно простудился,
И с болезнью выпил тост на брудершафт.

Я к ногам твоим прилип песком на пляже,
И к груди твоей прижался лежаком,
Я болячки вместо йода грязью мажу,
Потеряв в погоне брюки с пиджаком.

Я из губ твоих отпил глоток "бакарди",
Но коктейль твоих желаний не готов,
Я узнал сегодня солнце по кокарде,
А про жизнь узнал из пошлости хитов.

Я в руках твоих мороженым растаял,
Липким слоем перепачкав эту жизнь,
Помогающий тому, кто правит стаей
Произнёс: "Хоть нелегко, но ты держись".