Можно

Мари Поли
Можно погрязнуть в скупости.
Или сгореть в борьбе.
Высшая форма глупости-
ложь самому себе.

Только в житейской мудрости
каждому дню - свой прок.
Время атак на трудности.
Время вязать... носок.

Можно строку забрасывать
неводом, или лассо.
Тщетно улов увязывать...
Трофей не всегда налицо.

И засандалить негаданно,
шагом с размаха ногой
теплые камни накатанной
Новой совсем мостовой.