Хозяин Дождь...

Дубровская Анна
Хозяин дождь...
За ним укрыться можно...
Лишь капюшон надвинешь на глаза,
И по пустынным улицам вода
Тебя в свои потоки примет осторожно...

Влюблённый дождь...
Его слезливый нрав,
Как будто вмиг на землю пали все мужские слёзы,
А недосказанность и воля -это грозы,
А гром и молнии - настойчивость и страх...

Священный дождь...
Ты тот, кто не изменит
Прохладным каплям, брызжущим в лицо...
Проулок..., площадь..., переход..., метро...                И блеск плащей, промокших под стихией,
Подземный мир развенчанной России,
Проспоренной за красное сукно... 

Я обожаю дождь за силу, за свободу
И за возможность чувствовать себя
В печальной музыке его громоотводов,
Обласканных прохладною заботой,
Теряя связь и снова находя...

Июнь 2017 г.