Mon seul

Влади Ксения
Я все вижу себя бегущую,
И бросающуюся на грудь.
На твою. Не на чью-нибудь,
Разрезая плечами тьму тьмущую.
Этот путь - не короткий путь.
Темнотой меня не спугнуть,
Ни крадущейся, ни вопиющею.
Распахнутся ворота рук твоих
Нараспашку. Размах широк.
До тебя мне один прыжок.
Ты сегодня уверенно светел, тих.
Переносица, лоб, висок -
Продолжение и исток.
Прикрываю ворота от глаз чужих.
И когда меня долго нет на груди,
Ждать, пожалуйста, не перестань.
Не остынь, не отстань, не устань.
Знай одно: я в пути, я уже в пути.
Разгоню, изведу темноту внутри
И приду. И усну на твоей груди.
Небо нынче беззвездное, глянь...

осень 2016 ©