А мы в Париж в мечтах летаем...

Надежда Чувашева Войскович
Вдохновение здесь Юрий Осиян Париж -
http://www.stihi.ru/2017/03/04/3739



А мы в Париж в мечтах летаем,
Как птицы, распластав крыла.
И по Манмарту мы шагаем
Земли, касаясь чуть, едва...

По берегу шагая, Сены
Влюбленных встретим, из поэм,
Представим милые сюжеты,
Что сочинил в стихах поэт

О той любви, Святой, Высокой,
Что проживает сотни лет.
О нежной, славной, ясноокой,
Сравнения которой нет.

Романов томики листая,
О проклятых тех королях
Воочию, узнать мечтаем,
Что было в Лувре, что и как.

А есть Париж и современный,
Не меньше красоты и в нем.
Мирей Матье, нам непременно,
Споет, и мы ей подпоем...

Услышим песенки Монмарта,
Шербугский зонтик,Азнавур
Споет, и в сердце безвозвратно
Поселится на век, Ля Мур...

Любовь, любовь, ты поселилась,
В Парижских улочках, навек.
Любовь в Париже, вновь приснилась,
Мечта летит за ней вослед...