***

Дарья Безденежных
Снова здравствуй, моя радость! Как горят твои глаза!
Как бушуют океаны, берегами мельтеша.
Снова лето, снова в небо дым,
И я один теперь, а не был я один.
И я пережил эту зиму,
Держа папиросу, а не руку твою.
Но вновь я встречаю океаны,
И оду летних ночей для тебя пою.
Господи, как я скучал, как по полочкам раскладывал воспоминания
И как втягивался каждой нотой тех песен, где мы не вместе.
И как снова, и снова цеплял нить на запястье
И снова, и снова рвал, но зря,
Ведь она въелась под кожу
И сквозь ненастья шепот:"я буду нитью",
Тонкой нить на твоём запястье.
Но только лишь нитью, пусть и под кожей.
Под это Луной мне приходится быть с собой строже.