Борьба...

Любовь Журавлик
Ну , вот , тепло и солнце светит.
Дождались лета , наконец...
И мне б дождаться мыслей светлых.
Я всё с собою , как борец .
Все одолеть в себе стараюсь
Гнетущей скомканой тоски...
Я под неё и прогибаюсь,
Ломаю первые ростки,
Пытаюсь бросить на лопатки,
Послать к чертям , стереть в песок...
Она со мной играет в прятки,
Найдёт , и целится в висок.
Хватило б силы увернуться...
И сбросить тягостный венец,
Бежать к восходу , окунуться
В мираж туманный до небес!..