Афродита 10. День встречи

Станислав Филиппов
           1.
Два с половиной года переписки!
Да…, путь до встречи был
действительно не близким.
Как у кого, а вот у ней
Любовь со временем сильней:
Ждёт миг желанного свиданья,
Через границы, расстоянья, 
Через таможни в тёмну ночь
Летит на юг из дома прочь.

            2.
Щедра красою крымская земля.
Весной там маков алые раскинулись поля,
И путь лежит сквозь красоту аллей
Пирамидальных стройных тополей.
Но всё же долгий путь, похожие картины
От скуки не спасут красою тополиной.
Вот только жаль - среди полей
Всё меньше остаётся тополей.
           3.
Но вот на юге незаметно вырастает 
Едва синеющая цепь далёких  гор
И всё уверенней собою замыкает
Степей неограниченный простор.
И после долгой утомительной равнины
Крым дарит нам очарования картины.
И в этой встрече с ними первый шаг -
Гора сакральная – красавец Чатыр Даг.

           4.
На берегу реки Аяна
Лежит красивая поляна:
Строй тополей пирамидальных,
Заброшенный старинный сад,
Травы не кошенной по пояс,
Далёкой птицы тихий голос,
Журчанье вод реки хрустальных,
Цветов нежнейший  аромат.

Над нею неба купол ясный,
Волшебной сказкою прекрасной
Средь ожерелья гор одна,
Царит над нею тишина.

Её травы ничья стопа
С начала лета не касалась,
Сквозь зелень эту пробивалась
Одна лишь узкая тропа,
Что берегом реки проходит,
По склонам горным вдаль уводит,
И, устремляясь ввысь, в полёт,
С собою путника зовёт.

Трудом и радостью
нам будет каждый шаг -
Тропа нагорная
ведёт на Чатыр Даг!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           8.      
День этой встречи -
Аромат от красных роз,
День встречи
В окружении магнолий и мимоз,
На Набережной морем он пропах,
День встречи
С шоколадом на губах.

День этой встречи -
Наяву касанье губ,
О милый, как ты был желанен мне и люб,
Та встреча  восхитительной была,
Действительность фантазией плыла,
От счастия кружилась голова,
Себя тогда я помнила едва.

День встречи
Был чудеснее мечты,
Всё растворилось в  море красоты,
Мгновенья каждого сияющий накал
В себя прийти всю встречу не давал.
В тумане эта встреча проплыла,
И представлений всех прекраснее была.
Благодарю тебя за нежность и любовь!
Пусть эта встреча повторится вновь!

Те две недели были дивным сном,
С душевным трепетом я думаю о нём.

   Всё, что есть в тебе,
   Всё нравится мне,
   И такого нет в тебе,
   Чтоб не нравилось мне!

   А счастье мне -
   Мой каждый миг
   Побыть с тобой
   Наедине.    

P.S.
В восьмом стихе слова её,
я только расставил их,
так что автор стиха скорее она.
На иллюстрации:
фото, коллаж тоже Афродиты.