Я ему кричу, он - мне

Алексей Крохмаль
Я ему кричу , он – мне .
Друг друга мы не понимаем .
Мы два окопа на войне
Координально занимаем.

Скорей всего одни слова
Орём мы в грохоте разрывов ,
И закружится голова
В междуобстрельном перерыве.

Он «Русский сволочь» в микрофон
Неоднократно повторяет
На что «Катюша» в патефон
Ему с бруствера отвечает.

Когда в минуты тишины
Он тянет LANDE , я –махорку ,
Наверно оба мы равны
Мы оба прячем мысли в норку .

Зато перед броском вперёд
Мы разрываем оба глотки !
Не знаем , кто из нас умрёт ,
Кто выпьет после боя водки .

Я ему кричу , он – мне .
Мы оба твёрдо понимаем ,
Что два окопа на войне
Друг против друга занимаем !