Пёс

Вадим Александрович Григорьев
Перед тобой лежит еда-
Не дотянуться и не съесть.
Перед тобой стоят дома,
Но жить ты будешь только здесь.

Ты-добрый пёс и верный страж,
Любитель повилять хвостом.
Во всей округе сеешь страх.
Твоя работа-лаять ртом.