Победоносец он сам себе

Вероника Три
1
Бьется драконьими крыльями
Ветер в  капкане города
Ранен антенными пиками
Скручен веревками проводов
Но из отверстий колотых,
Его, бестелесного, дикого,
Голосами стожильными
Крик низвергается в пропасть дворов.

Арканом город сжимает горло
Скоро иссякнут силы у ветра
И он превратится в сонную моль
Город костями демонов мертвых
Выложил тысячи тайных  меток…
Не нужен гербам его тощий Георгий
Победоносец он сам себе. Толь-

ко человек - он такой же свободный  ветер
духом  голодным о вольном полёте бредит...
стольного города пара отметин
стали на ребрах -
              та самая боль...

или

Ветер бьется драконьими крыльями
В капкане бетонном  города
Ранен антенн железными пиками
Скручен веревками проводов
Но из отверстий резано – колотых,
Его, бестелесного и безликого,
Низких частот голосами стожильными
Звук извергается. Хваткой оков,

Арканами город сжимает горло
Скоро иссякнут силы у ветра
И он превратится в сонную моль
Город костями демонов мертвых
Выложил тысячи тайных  меток…
Не нужен гербам его тощий Георгий
Победоносец он сам себе. Толь-

ко человек на планете - ветер
духом  голодным о воле бредит...
стольного города пара отметин
сталью по ребрам -
              та самая боль...