На 25 января

Геннадий Чирясов
Ночь печального цвета
Канет в складки долин,
И придёт час рассвета
Белым дымом равнин.

В январе,двадцать пятого,
Будет солнце,как медь,
То-свеча бледноватая,
То-пожаром гореть.

И блеснёт, переливчатый,
Замедляясь,наискосок,
Как младенец улыбчивый,
В искрах солнца снежок.

День морозный,как гранями,
Высветит воздух в хрусталь
И драгоценными камнями
Засверкает,рассыпавшись,даль.

Вдруг, придёт наваждение-
Сон и явь пополам,
На твой День рождения
Сказка снова январь.

День Татьянин особенный,
Снег и воздух его
Не зима -Преподобие,
Сан святейший давно.

Может , это свет имени ,
Или кто-то с небес
Приподнял,словно крыльями,
Воздух,снег,даже лес.