Девичья любовь

Кузьменко Василий
В кого, ты, девчонка, влюбилась?
Ты думаешь, он – твой герой?
Зачем ему сердцем открылась,
Не ведая, кто он такой?

Девичьи зачем свои грёзы
Без страха ему отдала?
Зачем по ночам свои слёзы
Над фото его ты лила?

Зачем, как о принце, мечтаешь,
О нём, день и ночь напролёт –
Ведь сердца его ты не знаешь,
В котором другая живёт.

Зачем свою косу тугую
Пред ним расплетаешь, любя? –
Ведь сердцем он любит другую,
И места в нём нет для тебя!

Девчонка, не трать свои силы,
Душевный сжигая запас, -
Ему не назвать тебя милой
И пары не выйдет из вас!

Есть кто-то другой, кто с волненьем
Тебя под венец поведёт,
Кто любит тебя, без сомненья,
С кем сердце твоё запоёт,

Кто душу твою не сломает
Греха вероломным пятном,
С кем сердце девичье оттает
И будешь уверена в ком.

Его непременно ты встретишь
На жизненном зыбком пути,
Любовь в его сердце заметишь
И мимо не сможешь пройти.

Храни, же, девчонка, сердечко,
Не трать понапрасну огня,
И, может быть… примешь колечко?
И, может… заметишь меня?

2 августа 2010 г.