Колесо Самсары

Николай Виноградов 5
Колесо Самсары
Колесницы лет
колесит по небу
между звёзд, планет...
Колесо вращает
Колесницу дней
будни повторяет
в жизни всех людей...
В нём простое в сложном
всем дано понять:
даже у Вселенной
Есть София-Мать!
Колесо Самсары
крутит, вертит время -
В радостях, печалях
возрастает семя,,,
Мысли в стих слагая,
глядя на картину:
"Колесо Самсары" -
Кружево Софии!

"Колесо Самсары"-одна из картин Виктории Преображенской, выставленная в Доме художников