Вне времени

Татьяна Николаенко Жар-Птица

Мы привыкли делить по времени
На прошедшее и настоящее.
Понимая: ежесекундно
Продвигаемся дальше.

НАСТОЯЩЕЕ - лишь мгновение,
И оно навсегда безвозвратно.
Не покроешь временем землю
Габаритами каремата.

Почему (я понять пытаюсь)
Есть явление, что вне времени:
Та любовь, которой питаюсь
(Из отборного выросла семени).

Урожайная: круглосуточно
Плодоносит, цветёт и радует.
Превращаясь в моё искусство
Звукоряд протяжённостью гаммы.

То мажорные, то минорные,
То диезные, то бемольные.
Сила действия - чудотворная.
Иногда она - беспризорная.

Всё неважно: годы, секунды,
Возраст, статус и положение.
Добываю в душе корунды*,
Обработав воображеньем.

В прошлом - только любви начало.
А потом её жизнь бесконечна.
Я когда-то её повстречала
И осталась любящей женщиной.

Для меня это - аппликатура**,
Только я словами играю.
Эпизод или миниатюра,
Но бесценная и живая.


27.06.17
г. Пермь

 
=================================
* У многих на слуху названия таких известных и роскошных драгоценных камней как рубин и сапфир, которые по твёрдости уступают лишь алмазу, однако мало кто знает, что и тот, и другой самоцвет имеют одно общее название – корунд.

** порядок расположения и чередования пальцев при игре на музыкальном инструменте. Аппликатурой также называется указание пальцев в нотах с помощью цифр или, реже, иным способом. Умение разрабатывать аппликатуру — важная составляющая мастерства исполнителя.