Рассвет над Родиной моей

Даниил Бельской
                Ещё темно , прохлада льётся.
                Туман над сонной речкой вьётся.
                У старой ивы , там где мель ,
                В воде полощется кудель.

                На небе мутном звёзды тают,
                Привет прощальный посылая.
                Уже не долго ждать рассвет.
                Востока - утренний привет.

                Ещё чуть-чуть и вспыхнет пламя.
                Зарёю алой - утра знамя.
                Но спит пока седой туман,
                Накрыв собой лугов дурман.

                Но вот уж ветра дуновенье,
                Коснулось крон и чуть дыша
                Луч первый солнца , как виденье,
                Крадётся в чащу не спеша.

                Горя свечой , зарёй ранимый
                Вползает нА небо рассвет.
                И лес , лучами опалимый,
                Окрасился в багряный цвет.

                И вот от края и до края,
                Как пламя вспыхнула заря.
                Проснулась Русь моя святая!
                Ну здравствуй , Родина моя!

                27.06.2017г.