Что в имени тебе моём?

Борис Болотин
Жил на свете некто ПУКИН,
Не артист и не герой.
Издавал он часто звуки,
Всех смущавшие порой.

И обиженный на предков
За фамилию свою,
Он менял её нередко:
Мол, хочу попасть в струю.

Находясь под вдохновеньем,
Что-то новое ища,
Заменил в одно мгновенье
Букву К на букву Щ.

ПУЩИН – это очень клёво.
Дворянин, к тому ж поэт.
И писать стихи готовый,
Он исполнил пируэт.

Но поняв, кто он по сути,
Что способности не те,
Он решил: «Я буду ПУТИН,
Заменю-ка К на Т».

Впрочем, нет. И это плохо.
Не известен я и  сер.
Как с меня, такого лоха,
Люди будут брать пример?

Раз заходит он к подружке,
А она и говорит:
«Слушай, парень, ты как ПУШКИН
Будешь скоро знаменит.

Очень просто всё исправить,
Коль желает так душа.
Ты к фамилии добавить
Должен букву, букву Ш.

Написавши для забавы
Анекдот иль мадригал,
Ты пожнешь такую славу,
О которой не мечтал.»

Тот замешкался с ответом,
Почесавши там и тут:
 «Так-то так, да жаль поэты
Очень долго не живут.»