Чего хочу?

Марина Верхова
Как часто, спрашивая вдруг,
Чего сейчас хочу,
Я рушу ожиданий круг:
А ничего. Ничуть.

Я радуюсь тому, что есть,
Текущему "сейчас",
Где в каждой точке скрыта весть
И ждёт меня, лучась.

И я стараюсь ни одну
Из них не обижать:
В своё вниманье окунуть,
Но вовсе не держать –

Позволить миру дальше течь,
Меняясь каждый миг
Во имя светоносных встреч,
Где даже мелкий блик –

Живая сущность…