Береза

Татьяна Минченкова
Стоит над рекою береза,
А рядом старушка сидит.
Склонилась над скромной могилой,
Сыночка схоронила она.

И видит береза, старушка ,
Так сильно рыдает навзрыд.
То песни ему напевает,
То шепчет ему наклонясь.

И как же ей жить с этим горем,
Ведь сына любила она.
И тихо она причитает
По сыну страдает она.

Уйду я сынок очень скоро,
Уйду на покой, навсегда.
И сил у меня нет , родимый
Оставлю с березой тебя.

И жалко  березе старушку,
Так хочет она ей помочь.
Обнять ее согнуты плечи,
И соком своим напоить.

И тянет она свои ветви,
К несчастной старушке любя .
А та попросила березу
Смотреть за могилой всегда.

Укрой ты могилку от стужи,
От сильного ветра, дождя.
От солнца палящего с неба,
Собой ты ее заслони.

А если сыночка разбудят
Услышишь ты стон  над землей,
Ты спой ему песню тихонько,
А он  вместе  с  ней  и заснет...

Пройдет там лишь путник усталый ,
Посмотрит - могила стоит.
А рядом береза склонилась,
О чем- то листвой шелестит.