Говорят, июнь крадёт покой

Николай Гренков
Говорят, июнь крадёт покой, поднимая парус белой ночи,
Когда сумрак тает над землёй, становясь светлее и короче,
Словно утром ранняя заря бередит в душе моей тревоги,
Согревая вечный небосвод, открывая дальние дороги.

Говорят, чудес на свете нет, наше счастье очень скоротечно,
Мотылёк порхает над цветком, напевая песенки беспечно,
И летит на яркий свет звезды, чтоб однажды в небе раствориться,
Увидав, как рыжая заря обретает силу синей птицы.

Говорят, не стоит слёзы лить, когда тает парус белой ночи,
Пусть июнь уйдёт в далёкий край, и тревоги сделает короче,
Но в сердцах останется любовь, согревая чувства на рассвете,
Чтобы улыбался горизонт, и кружился в небе звонкий ветер.

27.06.2017