Адам, в раю, так Еву не любил!

Йозеф Зон
Стихи читаю с замираньем сердца!
Адам, в раю, так Еву не любил!
Глаза закрыв я слышу звуки скерцо,
Беззвучно плачу, - чтобы я так жил!

Быть подкаблучником ради любимой,
Собачкой виться у прекрасных ног,
Страстью пылать навеки негасимой,
Так, вне сомненья, повелел сам Бог!

Слепым быть и глухим – судьба такая!
Её красивей, знай, хоть пруд-пруди!
Протри глаза,- цену ей нагоняя,-
Недалеко,  брат, и с ума сойти...


По следам:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/03/11/5816