Нет у дождя возвышенного плана

Валерий Мухачев3
Нет у дождя возвышенного плана,
Хохочет дождь над пыльной головой!
Зонты все, как один, под неба краном,
И запах улиц явно - полевой!

Конечно, дождь важнее засух всяких,
Конечно, с неба льётся божий дух!
И к небесам потянутся все злаки,
Но неба цвет сиреневый потух.

Уж, кажется, бог чем-то недоволен,
Терзает землю лишнею водой!
Счастливым уж не кажется и поле,
Козявкам не под силу водопой!

Но, всё же, у земли-то аппетиты
Совсем не те, что у любых зверей!
Там, под землёй, есть тоже паразиты,
Земля которым дарит сто ролей!

Воды в дождей период всем нам хватит,
Напьёмся и обмочимся вконец!
И у кого дешёвым было платье,
Вполне сойдёт девица под венец!

Ведь, главное, не платье, а фигура,
Ещё в дождь расцветает красота!
Смеётся в дождь страна, почти как - дура,
В дожди близка для Власти высота!

Уж, в это время склизкое нет драки,
И нет желанья мокрым воевать!
В семнадцатом году мы стали - раки,
России на Америку - плевать!

Июнь