Эх, воля-вольная...

Ирина Боговина
     ***
Эх, воля-вольная,
Степь-ширь раздольная,
Земля родимая,
Любовь навек...
Солдатской кровушкой
Да обагренная,
Слезою вдовушек
Полита ввек...
В огне страдавшая
И в унижениях,
Но не предавшая
В полях сражения,
Пядь не отдавшая,
Врага изгнавшая,
Страну из пепла вновь
С колен поднявшая...
Жизнь скоротечная,
Не забалуешься...
Синеет выси даль,
Не налюбуешься,
Не налюбуешься
И не надышишься,
Как лес кукует весь
Да не наслышишься...
Эх, воля-вольная,
Степь-ширь раздольная,
Земля родимая,
Любовь навек...

     ***