По истине, прекрасен летний дождь...

Надежда Чувашева Войскович
По истине, прекрасен летний дождь...
Продолжение вдохновенных строк - http://www.stihi.ru/2015/01/09/1841
Мелодия дождя. Валентина Блинникова Гауф

Пока стучится летний дождь в окно,
То грусти, нету рядом с нами места.
А дождик ткет из капель полотно,
Для радуги, и льется в сердце песня.

Вдруг посветлеет весь, омытый мир
И в капельках дождя, цветы сияют...
И звон стоит, как будто сотни Лир
О светлом утре, песенку слагают...

Тот звон летит, летит со всех сторон,
Под щебет птичек, что поют сонеты.
Шумят деревья все, омытые дождем
И облака, поют любви куплеты.

А миру, вторят песню, небеса,
И бирюзою в речке, отражаясь,
Напишут облаками, КРАСОТА,
И светит солнце, нежно улыбаясь.

Поистине прекрасен летний дождь,
Что по утру, стучится вновь в окошко.
А если за околицу пойдешь,
То наберешь в лесу,грибов лукошко...