Углы закруглить силой

Евгений Чулымский
Так жить: не терпеть мерзость,
обиду воспеть заточкой,
и приговора строчкой,
выпив молчания дерзость.

И волю потом ожидая,
держать высоко подбородок,
и снова молчать, зная
- все утекают воды.

А после, идя мимо,
очередной мрази,
терпению дать имя,
но грязь называть грязью.

Края обтесать словом,
углы закруглить силой,
и взглядом своим ровным
мразь нанизать на вилы.

27.06.2017 г.