Окатыш

Ротман Дмитрий
Камешки речные
Мутные и гладкие.
Были молодые -
С гранями да яркие.

Коль в водице много лет,
Всё по дну катались,
Потому и рёбер нет,
И краски посмывались.

Камушек окатый,
Я лежу и греюсь.
А бока покатые,
И не часто бреюсь.

Глухомань ты, глухомань,
Хоть броди Адамом...
Я люблю проснуться в рань,
На рассвете самом.

По ночам мне сниться жуть,
Иногда - пророчества.
И мне прошлое вернуть
Не особо хочется.

Не водицею - огнём,
Мои грани сплавлены.
Сердце бьётся, ну а в нём
Кровь войной отравлена.

Этот медленный токсин
Разъедает душу...
Эх, сгоняю в магазин -
Сплетни там подслушаю.

Летом много дачников -
Разные истории.
Мы тут неудачники,
Все они в фаворе.

Рядом домик снял майор,
Кур гоняет палкой.
Любит длинный разговор
Под бутылку с маркой.

Травит байки о боях,
Я молчу да слушаю...
Дегустирую коньяк,
Сервелатик кушаю.

Моя - шасть к его жене,
Мило улыбается:
"Моему-то о войне,
Что попу про яйца.

Вы скажите своему,
Пусть не распинается,
Мой как хряпнет поутру,
День как кот валяется..."

Обломали бабы кайф,
Се ля ви, случается...
Вот такая кантри лайф,
Мне тут не скучается.

Я капусту прополю,
Тяпкою окучую.
Лето красное люблю
С грозовою тучею.