Учимся прощать

Маргарита Пшиченко
Научимся прощать друг друга
За раны сердца и колкие слова.
Пусть порастет содеянное зло,
                как трын-трава.
И за оградой души колючей
Обид не будем замечать.
Направим паруса сердечной доброты,
И будем плыть мы к острову,
Где жизнь благоухает, и цветут цветы.
В шторм ярость и жестокость
                душ потопим,
А зависти – червя ненавистного, сбросим.
Наполовину удалим червоточину,
Основою оставим сердцевину,
по глади будем плыть спокойно,
И чувствовать себя достойно.

Словами не корить себя
                и не судить людей,
Собою совладай
И жизнь покажется от этого светлей