Дуреха и алые паруса

Солнца Дитя
Размечталась, дуреха…
Где, ты, видела счастье?..
Лишь обрывки мечтаний ветер унес.
Счастье – хрупкий бокал…
Вдребезги… и в одночасье…
И вновь ты идешь на свой грустный утес.
Ты на нем все мечты отпускаешь на волю,
Пусть летят, может, все таки, надо кому…
Постоишь, погрустишь, повздыхаешь о доле…
Мысли спрячешь в себе, не доверив уже никому.
Ты жила в ожидании светлого чувства,
Чтоб заполнило сердце, зажгло в нем огонь.
Но, похоже, любовь – это выше искусства,
И сыграть эту роль не всем, нам, дано.
Размечталась, наивная…
Ну, сколько же можно?..
Да живи, ты, спокойно!
К чему те шторма?!
Только верит сердечко наивно и просто,
Что с рассветом увидит алые паруса.

26.06.2017